Хомутово-Иркутск.рф (Иркутская область) • Просмотр темы - Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение Granitifiand » 25 июн 2014, 11:23

Если кто то брал поделитесь номерами телефонов, пишите откуда везли, сколько стоило, какой объём брали и порадовал ли результат. Покупать на углу у светофора желания нет. Ищу человека который бы привёз большой объём, а не грузовичок-полуторку. Знаю что с ферм обычно везут сильно засоренный перегной (банки, бутылки, пачки из под сигарет, разнообразные склянки из под лекарств, палки, ржавые вёдра, гвозди, мусор чего только я там не находил). В идеале хотелось бы Камаз с бортами или что то подобное.
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1091
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение Granitifiand » 18 сен 2014, 21:59

- Свиной навоз стоит на последнем месте по сравнению с навозом от других домашних животных по своей ценности.
- Тошнотворная вонь стояла над всеми участками.
- Свиной навоз беден кальцием и бывает очень кислым — такой навоз значительно повышает кислотность почвы.
- Дело в том, что мы не знали и взяли удобрили свиным навозом огород, но после такого удобрения у нас ничего не взошло, а что взошло, то по моему сгорело от этого навоза. Почему коровьим и куриным навозом удобрять можно, а свиным нельзя?

в Ваших ссылках только свиной, его даже деревенские не используют из за глистов всех марок которые в нём сохраняются долгие годы. ну и запашок каэшш.
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1091
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение Granitifiand » 18 сен 2014, 22:00

ну и немного не в тему но фууу обеспечено :-)

УТИЛИЗАЦИЯ ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА И СВИНОГО НАВОЗА

Автор: Андрей
Первичный источник: http://www.ify.ru

Утилизация птичьего помета и свиного навоза одна из больших проблем, как больших предприятий, так и подсобных хозяйств. Обычные технологии либо очень затратны и неприемлемы, либо нетехнологичны и малоэффективны.
В решении этой проблемы, в любых по размеру хозяйствах по содержанию животных, окажет предлагаемая технология.
В течение недели в одном культиваторе перерабатывается 100-150 кг птичьего помета или навоза свиней, при этом получить 15 кг живой личинки мухи комнатной. Так называемого "опарыша". Это не странное название личинки, а точная характеристики присвоена этому животному народом. Кроме опарыша получаем 45-55 кг биоперегноя, который готовый к внесению под огородные культуры сразу после выемки из культиватора. Из него можно приготовить биопрепарат, который уничтожает галовую нематоду.
Маленькое назойливое существо может стать третьим одомашненным насекомым, после медоносной пчелы и бабочки тутового шелкопряда Из всех представителей животного царства мы чаще всего встречаемся с мухой, хотя в большинстве случаев знаем о ней куда меньше, чем, допустим о редких экзотических животных.
Так что же такое мухи? Сколько их? И насколько полезны эти существа?
Учёные утверждают, что на земном шаре существует более 80 тысяч видов различных мух, слепней, комаров относящихся к отряду двукрылых насекомых.
Среди мух есть виды, которые давно и очень прочно "связали свою судьбу" с человеком.
Классическим примером может служить комнатная муха. Этот двукрылый космополит широко распространен в городах и сельских населённых пунктах всех материков.
Длительный эволюционный процесс приспособления комнатной мухи к условиям совместной жизни с человеком повлиял на биологические особенности её существования и размножения. Высокая загазованность воздуха, отсутствие постоянного однородного питательного субстрата, а главное - беспощадная борьба, которую человек ведет с комнатной мухой на всех фазах её развития, потребовали выработки у этого необычайного живучего насекомого многих специфических приспособительных признаков.
Представьте себе экологическую обстановку, в которой проходит жизнь комнатной мухи в условиях большого города.
Яйца она откладывает на кухонные отходы растительного и животного происхождения, которые собирают в мусорное ведро, В то же ведро могут попасть разные химические соединения чернила, мыло, порошок стиральный, сода, перец, различные лекарства и многие другие выброшенные вещества. Почти ежедневно эти отходы выносят в мусорный ящик или выгребную яму, где они смешиваются с дворовым мусором, цементом, известью, удобрениями, навозом, автомобильными маслами и т. п.
Одним словом образуется смесь, которая по своему физическому состоянию, химическому составу и скорости перемещения трудно поддаётся описанию.
И всё же всюду - в вёдрах, ящиках, ямах на свалках, в канализационных колодцах - можно обнаружить массовые выплоды комнатных мух. Малейшая задержка или неполное перемещение отходов от ведра до свалки способствует выплоду мух.
Вызывает удивление приспособленность и пластичность, благодаря которой мухи не только не вымерли, но и беспрестанно размножаются, игнорируя все затраты на их искусственное уничтожение. В этом отношении они не имеют себе равных среди высокоорганизованных животных, и успешно конкурирует с микроорганизмами.
Безусловно, решающую роль в приспособлении играет удивительная скорость роста и развития мухи.
Из полного цикла развития от яйца до взрослой особи, на доле активного состояния в фазе личинки (опарыша) при благоприятных условиях приходится 5 -7 дней.
Если быстрое, заселение субстрата (навоза свиней или помёта птицы) гарантируется большой подвижностью мух, то использование его должно обеспечиваться высокими темпами роста и развития организма, с одной стороны, и всеядностью с другой. Для личинок мух субстрат изменчив и подвижен, и чтобы использовать его, нужны особые приспособления.
Вместо жующих, режущих или сосущих ротовых органов, которые присущи взрослым насекомым, у личинок один хитиновый крючок, служащий для удержания себя в субстрате и его перемешивания. Но зато развита глотка, которая как насос, всасывает субстрат. Желудок вынесен из тела. Слюнные железы и кожные выделяют нужные для переваривания ферменты.
Разжиженный и подготовленный для усвоения субстрат, в какой-то мере переваренный, уже без разбора засасывается в глотку и поступает в кишку.
Личинки комнатной мухи, вылупившись из яичка, уже на четвертый день увеличиваются в 300 - 400 раз.
Этого вполне достаточно, дальше следует фаза куколки. Так вот, используя выше описанные возможности мух и их личинок, располагая в своём дворе пятью культиваторами можно перерабатывать все дворовые отходы производимыми сельскохозяйственными животными, при этом дополнительно получать 15 килограммов в сутки живого опарыша. Сооружают культиваторы из подсобных материалов: доска 30 мм толщины шириной 150-200 мм. Сбивают ящик размерами 2 метра на 1 метр. Дно затягивают сеткой, крышку изготавливаю также из деревянных реек, её можно застеклить или обтянуть плёнкой.
При высушивании личинок мух с последующим измельчением, получают муку. Животный белок этой муки имеет следующий состав: белок 55-60%, жир 16-20%, БЭВ 8-12%, золы 8-12 %. Культивировать личинку комнатной мухи, можно не только на помете или навозе.
Для медицинских и пищевых целей используют субстраты, предварительно измельчённые и увлажненные из зерна злаковых и бобовых, также субстрат из многолетних кормовых трав скошенных в молочно восковой спелости. Отличительная черта такой культивации - чистота получаемого продукта.
Потребляется личинка мухи в живом виде птицей от суточного возраста и до каких-либо возрастов. Ограничений в скармливании нет, также нет отрицательных эффектов. А вот положительных эффектов много птица как на "опаре", не болеет. Бройлеры за 54 дня при скармливании личинки вволю, набирает вес до 3,5 килограммов, утка до 3-4 килограммов. Значительно увеличивается яйценоскость. Примерно такой же эффект у парнокопытных, только для них личинку предварительно измельчают до пасты или же сначала сушат потом измельчают до муки.
Использований муки из чистой культуры личинки комнатной мухи в пчеловодстве также очень эффективно. Скармливание пасты, приготовив из сахарного сиропа и муки личинки в период наращивания пчелиных семей перед медосбором очень нужный пчеловодам приём, пчелы живут и работают вдвое дольше.
При применении муки из личинки в звероводстве, уменьшаются затраты на корма. Естественно снижается себестоимость меха.
Очень эффективное использование личинки мухи домашней в рыбоводстве. При производстве товарной рыбы в прудах, в садках и бассейнах можно заменить зерновые корма, кроме того, получить солидный прирост рыбы.
Так при выращивании карпа в бассейне на приусадебном хозяйстве зарыбляя в мае годовиком в 25 грамм получаем в октябре месяце килограммовых карпов. Расположив на бассейне четыре культиватора размер бассейнов 6 метров, на 6 метров с успехом получаем 5 тонн рыбы.
Немаловажный фактор привлекательности культивирования личинки комнатной мухи, получение 45 - 55 кг. Биоудобрения с каждого культиватора. Биоудобрение является очень эффективным при внесении под овощные культуры. Урожай овощей удваивается. При немедленном снятии с культиватора из него приготавливают водный препарат для уничтожения галловой нематоды.
Подводя черту, хочется сказать, поистине "Муха цокотуха - позолоченное брюхо".
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1091
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение frain » 19 сен 2014, 04:16

ну от того и такой дешевый) 500р, я беру за 3000 говяжий, чистейший, без вони уже третью весну подряд у одного и того же чела, довольна (но по поводу глистов), так его в любом будет (по моему) придостаточно, глистогонные два раза в год разово рекомендуют
"...Я не люблю когда мне лезут в душу тем более когда в нее плюют..."
Аватара пользователя
frain
Я тут живу!
 
Сообщения: 1980
Изображения: 19
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:19
Откуда: уже западный)))
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Пункты репутации: 2
Нейтральный

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение mike_reznik » 19 сен 2014, 07:44

Зато перепревший свиной навоз это эффективное средство борьбы с проволочником.
Аватара пользователя
mike_reznik
Я тут живу!
 
Сообщения: 1818
Изображения: 45
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 11:20
Откуда: Куда 8-914-9ОО-64-О7
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Пункты репутации: 24
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение frain » 19 сен 2014, 21:06

mike_reznik писал(а):Зато перепревший свиной навоз это эффективное средство борьбы с проволочником.

спс ( не знала)
"...Я не люблю когда мне лезут в душу тем более когда в нее плюют..."
Аватара пользователя
frain
Я тут живу!
 
Сообщения: 1980
Изображения: 19
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 09:19
Откуда: уже западный)))
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Пункты репутации: 2
Нейтральный

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение Дмитрий Строитель » 21 апр 2015, 11:55

Куплю 3 камаза чернозема. 8-908-668-6785
Дмитрий Строитель
Активный пользователь
 
Сообщения: 128
Изображения: 0
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 14:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Пункты репутации: 0
Нейтральный

Re: Куплю садовую землю, перегной, чернозём

Сообщение Granitifiand » 24 апр 2015, 10:30

Самое смешное что все эти торговцы "гуано" с ферм мнят себя какими то "алигархами" спеси и важности просто через верх. На покровском дармоеды на машинках готовы целый день на месте стоять, но 200 руб не уступят ;;-))) . Троллить их это ;;-))). Поехал на поле возле Оёка, там коней пасут зимой, за 1 час набрал 6 мешков отличного сушёного конского навоза. ещё пару раз сгоняю и делу конец.
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1091
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Пред.

Вернуться в Садоводам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Рейтинг@Mail.ru