Лже информирование ЭНЕРГОСБЫТА

История, география, учреждения, транспорт...

Re: Лже информирование ЭНЕРГОСБЫТА

Сообщение Granitifiand » 04 мар 2018, 17:46

Под чем писали)? - не понял вопроса.
ЧЕМ ВДОХНОВИЛИСЬ)? - что за странный вопрос.
НА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОЧИТАЛ - ТАК И НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО. - Капс прилип? Что конкретно не понятно из моего повествования?
ДАВНО ОНИ В ДОМ НЕ ЗАХОДЯТ - СЧЕТЧИКИ НА СТОЛБАХ У ВСЕХ ВИСЯТ, ТО, ЧТО ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! СЕТИ ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СТОЛБЫ ДРУГОЙ, ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА - ЛИЧНО ВАМ!
Если у вас счётчик на столбе, это вовсе не значит, что он у всех на столбе. У нас на улице у одного меня на столбе. У остальных в домах стоят. Если вас информация не касается - проходите мимо.

СЕТИ ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СТОЛБЫ ДРУГОЙ, ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА - ЛИЧНО ВАМ!- Возникают резонные вопросы:
1. Если счётчик мой, то он должен быть установлен как минимум на моей территории.
2. Кто дал сетевой организации разрешение на установку моего счётчика на столб третьего лица.
3. Каким образом я, как собственник счётчика, передал его в руки третьих лиц для установки на опору четвёртых лиц.
4. В случае кражи или порчи счётчика кто будет отвечать за его сохранность, обслуживание и т.д. У меня такого договора нет.
5. Акт разграничения балансовой принадлежности однозначно указывает на то, что раздел произошёл по изоляторам на столбе, а как же мой счётчик. Он в воздухе получается.
6. Навязывание услуг афиллированной к сетям компании по установке счётчиков, где норма закона о конкуренции. Выбор даже не предлагается. Куда смотрит антимонопольная служба.
7. Сетевая организация оказывает услуги по подключению и передаче электроэнергии. Почему деньги за это собирает другое юр.лицо.

Это так, на поверхности. Если копать дальше с точки зрения законности, получается полная ерунда. Нет ни законов ни подзаконных актов. Есть только некие решения юр. лиц по оказанию услуг.
Например:
Я установил счётчик на столб. Старый счётчик остался в доме, он под пломбой. За истекший месяц счётчик внутри дома показывает расход 4000 кВт, а счётчик на столбе 19000 кВт. Это что? Звонок в 8800 не дал никакого результата т.к сетевая кампания уже 2 месяца не передаёт документы в сбыт. В результате: я не плачу за электроэнергию. т.к вопрос повис в воздухе. Платить по показаниям нового счётчика на столбе я не собираюсь пока не будут проведены контрольно-измерительные действия. Компания по установке счётчиков эти измерения не проводила, акт соответствия не выдавала. Они просто достали его из коробки и приделали на столб.
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1090
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Лже информирование ЭНЕРГОСБЫТА

Сообщение 38ru » 06 мар 2018, 10:17

tron писал(а):Последнее время эта организация достала со своими смс с ложной информацией, позавчера прислали смс, что вчера отключают свет - НЕ ОТКЛЮЧАЛИ, на прошлой неделе два раза присылали смс - НЕ ОТКЛЮЧАЛИ, сегодня прислали, что 26 числа отключат - им вообще верить можно, почему мы должны откладывать свои дела, отпрашиваться с работы, запасаться батарейками и свечками и т.д. и т.п.? У кого какие мысли?

В смс вам пишут, что вы должны "откладывать свои дела, отпрашиваться с работы, запасаться батарейками и свечками и т.д. и т.п."? :sh_ok:
Мне другие смски приходят и реагирую я на них спокойнее.

Adjuster писал(а):90% сообщений верные. У меня такая статистика.

У меня не более 10%, но оно и к лучшему :ps_ih:

Granitifiand писал(а):Есть документы "удостоверяющие личность" это: паспорт, военный билет, удостоверение судьи, паспорт моряка. Без них никто не может проникнуть в ваше жилище.

Поверьте - могут ;;-)))
В целом же, я даже при наличии перечисленных документов не пустил бы в свое жилище ибо это вовсе не повод или основание для проникновения)))

Granitifiand писал(а):Это так, на поверхности. Если копать дальше с точки зрения законности, получается полная ерунда. Нет ни законов ни подзаконных актов.

Сумбурно. Не все верно, но доля правды имеется. Бардака у них хватает и объяснить они сами ничего не могут.
К примеру, мне повесили счетчик на столб и забыли, а потом приехали и выписали штраф за безучетное потребление ;;-))) Бороться с ними тяжело, особенно в холодное время года, ибо у них есть "волшебные" кусачки и они так и норовят отключить абонента, а потом разбираться. Поэтому, если решили бодаться, то делайте это весной или летом / :-):
Мой нофелет 75577три
Юридические услуги viewtopic.php?f=6&t=2431
Аватара пользователя
38ru
Постоялец
 
Сообщения: 224
Изображения: 2
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 14:32
Откуда: Хомутово/Западный, ул.Сиреневая
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Лже информирование ЭНЕРГОСБЫТА

Сообщение Granitifiand » 06 мар 2018, 12:10

Granitifiand писал(а):
Есть документы "удостоверяющие личность" это: паспорт, военный билет, удостоверение судьи, паспорт моряка. Без них никто не может проникнуть в ваше жилище.

Поверьте - могут ;;-)))
В целом же, я даже при наличии перечисленных документов не пустил бы в свое жилище ибо это вовсе не повод или основание для проникновения)))


эт я так, для затравочки написал, я конечно знаю, что вообще никто не может проникать без решения суда. А легитимность нынешних "судей" и "судебных приставов" нынче под бооольшим вопросом.
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1090
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Пред.

Вернуться в Хомутово

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru
cron