Интернет

История, география, учреждения, транспорт...

Re: Интернет

Сообщение chelovek » 26 янв 2018, 23:45

Раньше пользовался "точкой доступа" DLink, там для использования ее в качестве ретранслятора самым простым в настройке и самым надежным был режим повторителя/репитера. Именно нужен не "клиент", а "репитер", если есть такой режим - дело сделано. А так, чтобы клиент нормально работал, нужно чтобы на первом и втором роутере не пересекались(не совпадали) адреса, т.е. если на первом диапазон (DHCP) начинается на 192.168.1.2, то на втором 192.168.2.2.. DNS-сервер на "клиенте" нужно указывать с первого роутера.
ПыСы:
Granitifiand писал(а): Я в этом конечно совсем не копенгаген. :-):
Хоть в чем-то дали маху :-)
chelovek
Активный пользователь
 
Сообщения: 163
Изображения: 11
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 20:06
Откуда: Хомутово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение Granitifiand » 27 янв 2018, 09:21

Хоть в чем-то дали маху :-)


Нельзя просто так взять и настроить роутер. :)))

Изображение
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1098
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Интернет

Сообщение Granitifiand » 27 янв 2018, 09:42

В длинке 825ацг1 - точка доступа -клиент - выключить
в Виве - мост - шлюз- медиаконвертер - клиент+ап шлюз \ клиент + ап мост.

Ничего не получится. да? Даже если их местами поменять.
А если их физически соединить? так наверное заработает?
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1098
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Интернет

Сообщение Sserj » 27 янв 2018, 10:32

Мост тут не поможет.
Мост это когда 2 сети проводами и между ними встает вайфай. Т.е. точки перестают обслуживать клиентов а просто как виртуальный провод между сетями начинают работать.
Можно сделать длинк репитерром, но это не есть хорошо, так как скорость падает в 2 раза, т.е. на каждое обращение клиента он делает 2 действия принимает данные от клиента и отправляет другому роутеру, так же в обратную сторону.
Идеальный вариант соединить проводом и на длинке выключить DHCP. Тогда он будет просто как вторая антенна на конце провода.
Sserj
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение chelovek » 27 янв 2018, 22:09

Sserj писал(а): и на длинке выключить DHCP.
Тут, наверное, немного неправильно - не отключить, а перенаправить на DHCP 1-го роутера, посмотрел сегодня на работе, есть там такая опция (related), а есть ли при этом выигрыш по скорости (?)
chelovek
Активный пользователь
 
Сообщения: 163
Изображения: 11
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 20:06
Откуда: Хомутово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение Sserj » 27 янв 2018, 23:23

chelovek писал(а):..немного неправильно - не отключить, а перенаправить на DHCP 1-го роутера..


Можно и перенаправлять, но это нужно понимать что это вообще такое DHCP, делать его настройку, и вообще возиться с двумя подсетями.
А зачем все это?

Проще к примеру:
Основной роутер с тырнетом ставим адрес 192.168.0.1, включаем DHCP в его настройках говорим что можно раздавать адреса к примеру с 192.168.0.10 по 192.168.0.100
Вторая точка (DLink) ставим адрес 192.168.0.2, выключаем DHCP.
Соединяем их проводом.

Теперь клиенты не зависимо к какому из них подключились всегда получают адреса от первого и главное видят друг друга.
Т.е. если к примеру нубук подключился к DLink-у он увидит компьютер подключенный к первому роутеру. А если бы были разные подсети он не смог бы обращаться к компутеру, подключенному к первому роутеру. Второй жирный плюс если есть IPTV то так же будет работать без заморочек с настройками.
А к какому именно роутеру подключатся по wifi кстати никогда не известно, просто кто первый из них ответит к тому и подключится.

chelovek писал(а):.. а есть ли при этом выигрыш по скорости..


Да ну о каких тут выигрышах можно говорить в сети с десятком устройств. Вся работа этих DHCP происходит при первом обращении клиента, когда он просто орет в эфир - я новенький, можно мне к вам и этот сервер DHCP кричит в ответ - ок, давай имя а вот тебе официальный адрес. Все больше они несколько часов не говорят, ну или сколько там время аренды адреса в настройках выставлено. Т.е. все происходит в первые несколько миллисекунд подключения нового клиента.
Sserj
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение chelovek » 27 янв 2018, 23:51

Ононо что, я просто не думал, что DHCPшка с первого роутера автоматом подхватывается, если на втором отключена, яж не совсем тыжпрограммист, чтобы такое понимать :-) На работе проверю, как выдастся случай
chelovek
Активный пользователь
 
Сообщения: 163
Изображения: 11
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 20:06
Откуда: Хомутово
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Пункты репутации: 0
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение Sserj » 28 янв 2018, 14:57

chelovek писал(а):Ононо что, я просто не думал, что DHCPшка с первого роутера автоматом подхватывается, если на втором отключена


Если уж вдаваться в дебри теории то на самом деле она и при включенном втором подхватывается. Запрос к DHCP серверам широковещательный, т.е. его получают все устройства подключенные к сети, в том числе и второй DHCP сервер. Но так как точка явно ближе и раньше получит этот запрос то она ответит первой и клиент возьмет ее адрес. Но вполне вероятны ситуации если допустим на этой точке кончились адреса для аренды, или просто эта служба зависла, то клиент получит адрес от второго сервера.
Ну и тут можно за одно сказать что такое режим related у DHCP. Клиенты отправляют широковещательный запрос, но для таких запросов действует строгое ограничение они не передаются дальше сети в которой они отправлены. В нашем случае это те устройства которые подключены по wifi или проводом к роутерам. Но сами роутеры имеют выход к другим сетям. К сетям провайдера. И они подключаясь к тырнету сами от серверов DHCP провайдера получают адреса. Так вот related позволяет указать в качестве DHCP серверы которые находятся в этих внешних сетях, т.е можно там прописать адрес сервера провайдера и клиенты начнут получать адреса от этих самых провайдеров. Конечно точно так же можно указать и внутренний, но это просто двойная работа получается.
Sserj
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Интернет

Сообщение Granitifiand » 28 янв 2018, 20:35

т.е провайдер, при таком способе подключения: их антена-их роутер ви-фи (настройки подключения к антенке и настройка самой антенки закрыты звёздочками)- шланг- роутер2, может видеть всю подсеть и все устройства?. Из разговора с тех поддержкой, я понял, что они видят все исходящие и входящие ip, шлюзы, и ещё состояние устройств и их настройки, сказали мне что у меня телек в сети. А согласно последним законам всё пишется в лог и хранится долго долго. И про какую безопасность аааще речь? Если их админ может практически всё у меня расшарить?... мож я не догоняю? Или как то это можно ограничить? Какой то буферный серв для инета сугубо создать-поднять? Который через впн будет конектить вирт сервер?
-Что там за шум на улице, Бэрримор.
Аватара пользователя
Granitifiand
Я тут живу!
 
Сообщения: 1098
Изображения: 55
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 12:52
Откуда: и Куда
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Пункты репутации: 19
Хороший человекХороший человек

Re: Интернет

Сообщение Sserj » 28 янв 2018, 21:16

Granitifiand писал(а):..Какой то буферный серв для инета сугубо создать-поднять? Который через впн будет конектить вирт сервер?..


Ну сервер это уже перебор. Если есть озабоченность от того что провайдер видит внутреннюю сеть, а он ее в любом случае видит, если есть админские пароли от роутера. То самое простое и надежное просто оградить их роутер от своей сети вклиниванием между ними другого роутера :)
От роутеров скоро голова закружится :)
Получится так:
Роутер провайдера, его адрес 192.168.0.1. Если есть возможность, то на роутере провайдера выключить wifi, нечего просто так электричество в волны переводить.
Твой роутер у него адрес 192.168.1.2
Провод из роутера провайдера втыкается в WAN порт твоего роутера, и в настройках подключения к интернету у него забивается статический IP 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. Или просто ставится "динамический IP", он тогда что-то такое и получит.
В DHCP указывается диапазон адресов к примеру 192.168.1.10 - 192.168.1.100
Ну и если на провайдерском wifi не выключился нужно дать другое название беспроводной сети, отличное от того под которым раздается с роутера провайдера.
3-й роутер, который старый DLink включается проводом уже в этот промежуточный и адрес его ставится 192.168.1.2
Т.е. для всей твоей сети интернет будет уже начинаться за границей этого промежуточного, а провайдер будет видеть только wan порт этого нового роутера.
Ну и само собой поменять пароль на новом роутере, чтобы провайдер не зашел под стандартным на него :)

У меня кстати самого по такой схеме и работает. На роутере регионтелекома выключены и wifi и DHCP, из него только один проводок втыкается в wan порт роутера
https://www.dns-shop.ru/product/b8fa450 ... -dir-615s/
и от него же на втором этаже еще один такой подключен. Именно этот Dir-615S выбран потому что у него есть функция UDPXY. Это проброс IPTV к устройствам которые не могут сами во внешней сети его добывать. В частности 2 телевизора LG показывают регионтелекомовское TV только через этот сервис.
Sserj
Постоялец
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 11:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Пред.След.

Вернуться в Хомутово

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru