Под чем писали)? - не понял вопроса.
ЧЕМ ВДОХНОВИЛИСЬ)? - что за странный вопрос.
НА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРОЧИТАЛ - ТАК И НЕ ПОНЯЛ НИЧЕГО. - Капс прилип? Что конкретно не понятно из моего повествования?
ДАВНО ОНИ В ДОМ НЕ ЗАХОДЯТ - СЧЕТЧИКИ НА СТОЛБАХ У ВСЕХ ВИСЯТ, ТО, ЧТО ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! СЕТИ ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СТОЛБЫ ДРУГОЙ, ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА - ЛИЧНО ВАМ!
Если у вас счётчик на столбе, это вовсе не значит, что он у всех на столбе. У нас на улице у одного меня на столбе. У остальных в домах стоят. Если вас информация не касается - проходите мимо.
СЕТИ ПРИНАДЛЕЖАТ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, СТОЛБЫ ДРУГОЙ, ДАЛЬШЕ СЧЕТЧИКА - ЛИЧНО ВАМ!- Возникают резонные вопросы:
1. Если счётчик мой, то он должен быть установлен как минимум на моей территории.
2. Кто дал сетевой организации разрешение на установку моего счётчика на столб третьего лица.
3. Каким образом я, как собственник счётчика, передал его в руки третьих лиц для установки на опору четвёртых лиц.
4. В случае кражи или порчи счётчика кто будет отвечать за его сохранность, обслуживание и т.д. У меня такого договора нет.
5. Акт разграничения балансовой принадлежности однозначно указывает на то, что раздел произошёл по изоляторам на столбе, а как же мой счётчик. Он в воздухе получается.
6. Навязывание услуг афиллированной к сетям компании по установке счётчиков, где норма закона о конкуренции. Выбор даже не предлагается. Куда смотрит антимонопольная служба.
7. Сетевая организация оказывает услуги по подключению и передаче электроэнергии. Почему деньги за это собирает другое юр.лицо.
Это так, на поверхности. Если копать дальше с точки зрения законности, получается полная ерунда. Нет ни законов ни подзаконных актов. Есть только некие решения юр. лиц по оказанию услуг.
Например:
Я установил счётчик на столб. Старый счётчик остался в доме, он под пломбой. За истекший месяц счётчик внутри дома показывает расход 4000 кВт, а счётчик на столбе 19000 кВт. Это что? Звонок в 8800 не дал никакого результата т.к сетевая кампания уже 2 месяца не передаёт документы в сбыт. В результате: я не плачу за электроэнергию. т.к вопрос повис в воздухе. Платить по показаниям нового счётчика на столбе я не собираюсь пока не будут проведены контрольно-измерительные действия. Компания по установке счётчиков эти измерения не проводила, акт соответствия не выдавала. Они просто достали его из коробки и приделали на столб.