Подключение электричества

Тут можно задавать вопросы и получать ответы

Re: Подключение электричества

Сообщение Antepl » 30 сен 2013, 08:28

Созвонился с подрядчиком, который будет подключать. сказали наряд уже есть. до 29 сентября подключат
Antepl
Активный пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:37
Откуда: Грановщина, Полярная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Злой » 30 сен 2013, 11:12

У кого какой вводной автомат стОит по техусловиям?
No money - no honey!
89148семь3семь2семь9
Аватара пользователя
Злой
Я тут живу!
 
Сообщения: 3619
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:32
Откуда: Ново-Грановщина
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 16
Хороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Studen' » 30 сен 2013, 13:04

Злой писал(а):У кого какой вводной автомат стОит по техусловиям?

15квт 220/380В автомат 25А
Аватара пользователя
Studen'
Акула пера!
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 13:13
Откуда: Новая грановщина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Злой » 30 сен 2013, 13:10

Ну и как? Нормально тянет?
No money - no honey!
89148семь3семь2семь9
Аватара пользователя
Злой
Я тут живу!
 
Сообщения: 3619
Изображения: 0
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:32
Откуда: Ново-Грановщина
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Пункты репутации: 16
Хороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Studen' » 30 сен 2013, 13:36

Пока хватает, жилая площадь дома небольшая - пока 90м3, установленная мощность обогрева 10кВ (конвекторы) зимой ниразу не вырубало.
Аватара пользователя
Studen'
Акула пера!
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 13:13
Откуда: Новая грановщина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение PROTON » 30 сен 2013, 15:58

по тех-условиям обязуют 25А, по секрету скажу...AFS автоматы на 25А и на 40А ..одинаковы, можно тупо поменять корпус с 25 на 40.. :hi_hi_hi: .. Правда если вдруг решат проверить...навеное последуют санкции, Хотя.
Аватара пользователя
PROTON
Акула пера!
 
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 21:41
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение mike_reznik » 30 сен 2013, 18:40

Если 15 кВт будет не хватать, можно еще одну линию подключить, оформив на другое лицо. У нас так сделано. Одна линия на мне, вторая на жене. Так что в сумме 30 кВт.
Аватара пользователя
mike_reznik
Я тут живу!
 
Сообщения: 1818
Изображения: 45
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 11:20
Откуда: Куда 8-914-9ОО-64-О7
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Пункты репутации: 25
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Стрелок » 30 сен 2013, 22:03

PROTON писал(а):по секрету скажу...AFS автоматы на 25А и на 40А ..одинаковы, можно тупо поменять корпус с 25 на 40..

И даже 63А :)
PROTON писал(а):Правда если вдруг решат проверить...навеное последуют санкции

Обязательно! Привезут поверочное оборудование, отключат линию, снимут автомат, проверят характеристики срабатывания и выдадут протокол проверки :-)
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Дядюшка Римус » 01 окт 2013, 09:21

PROTON писал(а):по тех-условиям обязуют 25А, по секрету скажу...AFS автоматы на 25А и на 40А ..одинаковы, можно тупо поменять корпус с 25 на 40.. :hi_hi_hi: .. Правда если вдруг решат проверить...навеное последуют санкции, Хотя.


Главное не забыть кабель нужный под такие автоматы ставить.
Дядюшка Римус
Пользователь
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 09:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Antepl » 16 окт 2013, 14:53

наконец то подцепили.
Поставили на столбе счетчик, подключенный к системе АИИС КУЭ. по-сути автомат разницы нет какой у тебя стоит - обрезка мощности идет на счетчике.
Пытались козлы-подрядчики содрать с меня денег "мол мы не обязаны к автомату провод подсоединять". при них же позвонил в энергосбыт - там их послали прямым текстом. в итоге уехали расстроенные))))
Antepl
Активный пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:37
Откуда: Грановщина, Полярная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Пред.След.

Вернуться в Помогите советом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Рейтинг@Mail.ru