Подключение электричества

Тут можно задавать вопросы и получать ответы

Re: Подключение электричества

Сообщение Antepl » 16 окт 2013, 15:06

mike_reznik писал(а):Если 15 кВт будет не хватать, можно еще одну линию подключить, оформив на другое лицо. У нас так сделано. Одна линия на мне, вторая на жене. Так что в сумме 30 кВт.

посвятите как?:) вроде при заключении договора требуется копия права собственности и заявление на подключение от лица-владельца.. понятно что участок всегда можно разбить на два.. но все же..
Antepl
Активный пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:37
Откуда: Грановщина, Полярная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Studen' » 16 окт 2013, 15:16

насколько знаю оформляют дом на разных собственников, от этого потом и пляшут... типа первый этаж на мужа, 2й на жену
Аватара пользователя
Studen'
Акула пера!
 
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 13:13
Откуда: Новая грановщина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 4
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение mike_reznik » 16 окт 2013, 22:43

Antepl писал(а):
mike_reznik писал(а):Если 15 кВт будет не хватать, можно еще одну линию подключить, оформив на другое лицо. У нас так сделано. Одна линия на мне, вторая на жене. Так что в сумме 30 кВт.

посвятите как?:) вроде при заключении договора требуется копия права собственности и заявление на подключение от лица-владельца.. понятно что участок всегда можно разбить на два.. но все же..


Есть еще одна тема про электричество. Просмотрите ее там есть телефон человека, занимающегося подключением. Вот он то и занимался оформлением второй линией. Можете и самостоятельно попробовать, но думаю это навряд ли получиться.
Аватара пользователя
mike_reznik
Я тут живу!
 
Сообщения: 1818
Изображения: 45
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 11:20
Откуда: Куда 8-914-9ОО-64-О7
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Пункты репутации: 25
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Antepl » 18 окт 2013, 14:11

да я так, для просвящения) у нас участок на два разбит - так что проблемы точно не будет))))
Antepl
Активный пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:37
Откуда: Грановщина, Полярная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Сергуня » 18 окт 2013, 15:13

Antepl писал(а):автомат разницы нет какой у тебя стоит - обрезка мощности идет на счетчике.
Это как?
Недавно на электрички перестали лаять, а тут такая сложная техника
Сергуня
Постоялец
 
Сообщения: 290
Изображения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 09:19
Откуда: Хомутовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 3
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Стрелок » 18 окт 2013, 21:59

Сергуня писал(а):
Antepl писал(а):автомат разницы нет какой у тебя стоит - обрезка мощности идет на счетчике.
Это как?

Возможно имелся ввиду вводной автомат?
Если номинал счетчика, то это не обрезка. Обычно на 50А или 100А ставят.
А то что на столбах висит - это просто бубли надетые на провод. Вот если там вводной поставили... то сложно, конечно, но тоже решаемо. Но про автоматы на -40 градусов я еще не слышал.
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Сергуня » 18 окт 2013, 23:24

отсечка как раз автоматом и производится, а посему 15кВт =25А автомат на 5 кВт = 16А
так получилось, что у меня при согласованных 15 опломбировали автомат на 63А :ya_hoo_oo:
Недавно на электрички перестали лаять, а тут такая сложная техника
Сергуня
Постоялец
 
Сообщения: 290
Изображения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 09:19
Откуда: Хомутовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 3
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Стрелок » 19 окт 2013, 21:06

Сергуня писал(а):так получилось, что у меня при согласованных 15 опломбировали автомат на 63А :ya_hoo_oo:

Так ведь почти у всех так и получается. Конечно же чисто случайно.
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: Подключение электричества

Сообщение Тимофей » 20 окт 2013, 08:55

Стрелок писал(а):
Сергуня писал(а):так получилось, что у меня при согласованных 15 опломбировали автомат на 63А :ya_hoo_oo:

Так ведь почти у всех так и получается. Конечно же чисто случайно.


Ёлы-палы, а у меня всё по инструкции - на вводе 25А на фазах по 16А... И что самое интересное я заметил, что электрокотёл на 12 кВт на трёх фазах по 4кВт до невозможности разогревает все батареи на двух этажах... т.е. вроде для отопления 180 кв-м хватает стандартных 15 кВт. Хотя... зима покажет.
Не так широка машина "Нива", как широка душа русского нивовода :-)
Аватара пользователя
Тимофей
Акула пера!
 
Сообщения: 845
Изображения: 18
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:51
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: Подключение электричества

Сообщение Antepl » 22 окт 2013, 11:04

у меня на столбе поставлен счетчик РиМ 614, подключенный к системе АИИС КУЭ. интересно как отрубают? :) почитайте принцип работы счетчика и системы вцелом
Antepl
Активный пользователь
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 31 май 2013, 11:37
Откуда: Грановщина, Полярная
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Пред.След.

Вернуться в Помогите советом

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru