danna писал(а):ПОЧЕМУ В ЗАПАДНОМ ПРОДАЕТСЯ ТАК МНОГО ДОМОВ?
Потому что очень много строят на продажу. А вот почему строят на продажу? Наверно, потому что покупают
В любом случае, за те же деньги с Иркутске ничего даже близкого по жилплощади не купить. Главный плюс - земля недорогая относительно других направлений и инфраструктура есть. Даже гипермаркет и
спорткомплекс
danna писал(а):НАСКОЛЬКО ОБЖИТ ЗАПАДНЫЙ?
В разных частях по разному. Все что ближе к тракту конечно обжито. Все что дальше - меньше, если по объездной смотреть и дальше в гору, т.е. там где сейчас продается много земли и новых домов.
Сейчас в Хомутово + Западный (административно он относится к Хомутово) проживает примерно 15 тыс. человек.
danna писал(а):ДАЛЕКО ЛИ ОТ НЕГО ДО ШКОЛ И САДА?
Адреса школ и общая информация
тут. Далеко ли будет от Вас - Вам и решать. Но, скорее всего, это будет не пешком. Говорят, есть школьный автобус, но где и как он ходит... У меня пока дети не школьного возраста
Еще должны в следующем году строить школу новую где-то недалеко от улица Братская, там 4га земли свободной под это дело. Там, кстати, и земля продается и дома. Не самая обжитая улица.
danna писал(а):ЕСТЬ ЛИ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЗАПАДНОГО?
Должна быть. Есть газета бесплатная хомутовская. Может там чего и пишут. Но в России народ все как-то больше на себя рассчитывает
Воздух нормальный, но очень ветрено. Температура на 5-10 градусов ниже, чем в Иркутске. В воде много железа, пить просто так нельзя.
А насчет далеко... основное время Иркутск сжирает. От поста до поселка от 10 до 15 минут. На этом участке гнать смысла нет вообще.
До Солнечного днем можно доехать за 50 минут не спеша. До Депутатской 30-40. В часы пик - как получится, главный затык на маратовском кольце (раз 30 минут простоял!!!), но есть и обходная тропка

Там хоть и медленно, но едешь.
Я в Хомутво пока не живу, так что те, кто каждый день ездят, более подробно расскажут, я думаю.
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.