Метр квадратный писал(а):Сендвич - 2 трубы разного диаметра, промежуток заполнен негорючим теплоизолятором (типа базальтового волокна). Наружняя труба бывает оцинкованная или хром.
Спасибо. Буду иметь ввиду. Всегда думал, что просто жестянки у всех торчат
Метр квадратный писал(а):10 мегаватт - это что завод какой-то? или опечатались?
10 киловаттный генератор стоит в любом случае дешевле котла с обвязкой и любой трубой. При этом обеспечивает в случае отключения эл.энергии не только теплом, но и электричеством.
Ага. Скорее не опечатка, а привычка все мегаваттами измерять.
Для обеспечения моего дома зимой энергией и теплом нужно порядка 30 кВт. Учитывая, что отопление уже водяное, установка и подключение в систему котла равной, или, что правильнее, меньшей на 10кВ мощности, думаю, окажется дешевле, чем генератора.
Вот если делать чисто электрическую систему отопления, то стоимость котла со всеми трубами и насосами, наверно, окажется соизмерима с генератором. Но нужно учитывать подтягивание тарифа на электроэнергию к общероссийским.
Сам планирую генератор примерно на 6кВт, для покрытия основных нужд.
Roman писал(а):Про сэндвич я наоборт слышал, что это дорогой вариант. Не самодельные, конечно, а вот эти красивые из нержавейки. Плюс за монтаж берут дорого. Раза в 3-4 больше чем за монтаж самого котла (( хотя казалось бы че там его особо монтироватдь ... наверно какие-то нюансы..
А чем простая металлическая труба хуже? Конденсат? Так сделать внизу уловитель. Внешний вид? Тут сложнее, но тоже можно придумать. Может краски огнестойкие есть какие...
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.