хотя каждые весну,лето,осень льем воду в канаву, чтоб образовался так называемый резервуар, видимо толку нет
Roman писал(а):хотя каждые весну,лето,осень льем воду в канаву, чтоб образовался так называемый резервуар, видимо толку нет
это как понять?![]()
А насколько у вас насос выше от дна, какая глубина скважины и статический уровень воды? может имеет смысл приподнять насос повыше, если уровень позволяет?
еще вот мне кажется, что лучше все же поставить более мощный водомет, чем менять малыши. У водомета прописывается, что они могут работать в скважинах с повышенным содержанием песка.
кстати, как вы определяете, что песка много? фильтры забиваются?
у нас первое время (года полтора) тоже было много песка, сейчас фильтры коричневеют - видимо железо. насос водомет джилекс. Ломался, но скорее по косвенным причинам - из-за обратного клапана, который перестал закрываться.
дождь писал(а):Roman писал(а):хотя каждые весну,лето,осень льем воду в канаву, чтоб образовался так называемый резервуар, видимо толку нет
это как понять?![]()
А насколько у вас насос выше от дна, какая глубина скважины и статический уровень воды? может имеет смысл приподнять насос повыше, если уровень позволяет?
еще вот мне кажется, что лучше все же поставить более мощный водомет, чем менять малыши. У водомета прописывается, что они могут работать в скважинах с повышенным содержанием песка.
кстати, как вы определяете, что песка много? фильтры забиваются?
у нас первое время (года полтора) тоже было много песка, сейчас фильтры коричневеют - видимо железо. насос водомет джилекс. Ломался, но скорее по косвенным причинам - из-за обратного клапана, который перестал закрываться.
на сколько я поняла про резервуар, это со временем образовавшаяся полость, после вымывания из скважины песка , которая в последстивие заполняется водой (ну как-то так,надеюсь смысл понятен)
Скважина у нас 23 метра, столб воды изначально был 3 метра, сейчас стал меньше (подозреваем, что из-за засорения песком) насос висит выше дна см на 70. По части того как определяем, что песка много, так тут и на фильтры можно не смотреть, она просто в ведра с песком наливается, только в дом не пропускают фильтры песок, их приходиться менять каждые недели 2-3, благо недорогие стоят
Roman писал(а):столб воды не большой, но может стоит преподнять до метра хотя бы? или пробовали уже?
под резервуаром понимается каверна, как я понял. обычно прокачивают в начале эксплуатации. смысла лить периодически, мне кажется, нет. может водолей сам по себе плох для вырабоки каверны. предполагаю..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2