Тимофей писал(а):Я не за приучение детей к атеизму

Я за то, что определяться с верой человек должен сам по мере достижения нравственного совершеннолетия. А водить детей на ритуалы - вредно для них.
Тимофей, мне с раннего возраста моя бабушка рассказала о Боге, православии, водила меня в церковь на подсильные мне службы.Я безумно ей благодарна, что с тех лет впитала любовь к Богу, она теперь у меня в душе, и никакие разглагольствования никогда не смогут убедить меня в отсутствии Бога.Мои дети очень любили ходить на служба со мной,когда мы жили в Иркутске, причащаться, я никогда я не видела, что это им в тягость .Поверьте, я мама на все 100 % и не сделаю своим детям плохо. пусть они верят в добро, любовь, Бога, воспитывают в себе любовь к ближнему, а не озлобляются в этом страшном мире, не ведутся на материальные блага.У меня высшее биологическое образование, и несмотря на это, я не произошла от обезьяны

.Я не религиозный фанатик, напротив, грешу очень много, но приходя в храм чувствую, как там хорошо, какое счастье на душе после причащения, верю, что крещеные дети под защитой Христа.Во время Крестного хода верующие люди получают благодать Божью.Не знаю,как это можно объяснить не верующему человеку- это что-то вроде бесконечного счастья в душе в этот момент. Завтра Великое Воскресение Христово, один из самых светлых праздников православных, желаю всем веры в душе и любви к ближним, хотя бы родным!

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»