Страница 1 из 1

через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 18:25
PROTON
Доброго здоровья всем!!!
Люблю я на звезды посмотреть, особливо зимой хорошо, темнеет рано.
Собственно хотел спросить видел ли кто помимо меня некоторые странности.
Осенне-зимне-весенний период наблюдал некий светящийся обьект, обьект всегда двигался с запада на восток. Представлял из себя светящийся шарик, для спутника довольно низко летящий, у самолета огни как правило мигают и имеются красные, зеленые. А этот яркий белый свет.за полгода видел несколько раз.
Еще один странный обьект наблюдал днем. Не так давно в майские праздники. Ковыряясь на участке услышал детский крик "Самослет..Самолет.."
Как то машинально поднял голову и посмотрел вверх в поисках самолета. Шум реактивного слышно. И таки помимо самолета увидел точку. Размер средней звезды на небосводе,но блин днем увидеть звезду..акромя солнца нереально. К томуже эта точка медленно двигалась.Потерял ее из вида когда точка приблизилась к солнцу. Не всмысле того,что улетела на солнце, а просто пересекла траекторию движения светила.

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 20:16
tron
Я лично только чертиков вижу после русской.....)

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 27 май 2018, 20:29
tron
Если интересуетесь...., могу бесплатно дать на прокат телескоп https://www.4glaza.ru/products/celestron_lcm_90/, с условием, что разберетесь и настроите, пылиться, не хватает времени с ним разобраться, он самонаводящийся электронный.

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 09:23
Тимофей
Объектов в небесах много: спутников на разных орбитах навалом - они все круглые сверкающие точки, метеорологические шары-зонды - их тоже много. Ну и, наконец, у нас тут дивизия РВСН, а у них должны быть тренировочные пуски ракет типа Тополь и Ярс... На той стороне Ангары станция Батарейная - там другая дивизия ракет, и аэродром Авиазавода, откуда идут испытательные полёты истребителей Су...

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 12:27
chelovek
Лет 7-8 назад работал на карьере, в ночную видел не раз эти объекты, которые все примерно по одному сценарию: появляется точка, движется, становится ярче, ярче (как бы приближается), потом перестает увеличиваться, двигается с той же скоростью, через какое то время яроксть начинает уменьшаться и так до полного нуля. Но другой раз, уже на другой работе, возвращался тоже с ночной, небо было чистое, уже синее, звезд почти нет (светало) и опять - движется, становится ярче, потом уже ярко ярко, как прожектор и уже стабильно, думаю опять тоже самое, ан нет, остановилась, и через короткое время начала очень быстро уменьшаться - как бы очень быстрый вертикальный взлет - и все это без звука. Жаль тогда не на что было заснять

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 21:18
PROTON
Вот, что забыл сказать...именно без звука. Спутники вижу, они очень высоко ,и это видно. А тут объект весьма большой для спутника и визуально ниже летит

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 28 май 2018, 21:19
PROTON
tron писал(а):Если интересуетесь...., могу бесплатно дать на прокат телескоп https://www.4glaza.ru/products/celestron_lcm_90/, с условием, что разберетесь и настроите, пылиться, не хватает времени с ним разобраться, он самонаводящийся электронный.


Спасибо за предложение, надо подумать))) тоже со временем туговато.

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 09:17
Тимофей
PROTON писал(а):А тут объект весьма большой для спутника и визуально ниже летит


Значит это метеорологический зонд. Шарики без звука летают, а подсвеченные загоризонтным солнцем бывают весьма яркими...

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 17:16
Granitifiand
а у них должны быть тренировочные пуски ракет типа Тополь и Ярс...

;;-))) ;;-))) ;;-)))

https://www.youtube.com/watch?v=dgDSWjyrM94

https://www.youtube.com/watch?v=5rMr-Mki7VY

стоимость в инетернетах обсуждают от 400 млн. руб шт до 30 млн. долл. полностью снаряжённая.

Re: через тернии к звездам

СообщениеДобавлено: 03 июн 2018, 22:19
PROTON
Ну вот прямо сейчас про наблюдал объект. С запада на юговосток пролетел. Не самолёт точно. Светится как звезда, только большая и никаких звуков. Свечение одинаковое на всем протяжении следования.