поделимся рецептиками?

Всякая всячина

поделимся рецептиками?

Сообщение дождь » 28 фев 2013, 15:22

всем привет!
очень много сейчас существует кулинарных книг, журналов и пр, но не всегда многообещающая реклама "паличики оближешь" соответствует действительности :-( скоро предстоит событие, при котором придется встречать гостей, так вот не хотелось бы "ударить в грязь лицом" , а наоборот хочется удивить!
давайте будем делиться в этой теме рецептами, которые уже проверили на себе :ya-za:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Изображение
дождь
Акула пера!
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:07
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 18
Хороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение Стрелок » 28 фев 2013, 15:41

Что готовим-то?
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение дождь » 28 фев 2013, 15:44

Стрелок писал(а):Что готовим-то?

тортик, салатики, хочется чем-нибудь побаловать гостей, а ничего приличного найти не могу
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Изображение
дождь
Акула пера!
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:07
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 18
Хороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение Стрелок » 28 фев 2013, 15:48

я мясо люблю :ad_min_v_duhe:
Салатики и тортики - не владею техникой их приготовления.

Удивлять тут наверно не нужно.
Чем проще пища и меньше ингредиентов - тем вкуснее.
А все опыты как правило заканчиваются не очень вкусно.
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение Roman » 28 фев 2013, 15:54

недавно отведали корейское блюдо мясное в кафе. говядина пожарена с ананасами и еще какая-то сладкая подлива. отдельно рис с яйцами. и к этому всякие кимчи и прочие спайсы. очень вкусно.
«El pueblo unido jamás será vencido!»
Roman
Свой человек
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:21
Откуда: Новая Грановщина
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 11
Хороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение Стрелок » 28 фев 2013, 16:14

Начнем с самого простого :pisa_tel:
Не для гостей.
Тапками не закидывайте. Потом напишу и посерьезнее блюда.

1. Рис
2. Соль
3. Лук репка
4. Тушенка :ti_pa:

Самое долгое, это конечно отварить рис.
Моем его, заливаем сверху водичкой на пару сантиметров... и главное не мешать! ему вариться :ps_ih:
Ну, я думаю как рис сварить все знают. Да! посолить не забыть! Всегда забываю... Но в этом блюде не самый важный пункт.

Пока рис вариться... открываем тушенку! :ya_hoo_oo: Ну, пробуем конечно, как без этого.
Все. Хватит. Ставим тушенку в сторону.

Теперь лук! Вот только не надо его жалеть! Он Вас не пожалеет. Чем больше - тем лучше! 2-3 больших луковицы - это не предел :-ok-:
Нарезаем колечками.

Снова пробуем тушенку. Если осталось меньше чем полбанки, открываем вторую.
Вместе с луком бадяжим все это в сковородку. И тушим пока лук не станет мягким. Насколько мягким, это на Ваш вкус.
И не забываем периодически пробовать лук с тушенкой. Это уже совсем другой вкус!

Далее самая торжественная часть!
Можно выложить рис на тарелку и сбоку или сверху сдобрить от души тем, что томилось в сковородке. И подливочки побольше!
Либо, если большая часть содержимого сковородки не дожила до триумфального финала, отправляем рис в сковороду.

Если Вы еще не наелись, берете вилку, отрезаете хлебушка. Можно даже с огурчиком соленым да под... хм о чем это я? :du_ma_et:
Кетчуп тут на мой вкус не надо. Может все испортить.

Ну и... приятного аппетита! :-):
Прежде люди были ближе друг к другу. Приходилось - оружие-то было только ближнего боя.
Аватара пользователя
Стрелок
Я тут живу!
 
Сообщения: 1310
Изображения: 0
Зарегистрирован: 11 май 2011, 10:22
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Пункты репутации: 22
Хороший человекХороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение дождь » 28 фев 2013, 16:23

Стрелок писал(а):Начнем с самого простого :pisa_tel:
Не для гостей.
Тапками не закидывайте. Потом напишу и посерьезнее блюда.

1. Рис
2. Соль
3. Лук репка
4. Тушенка :ti_pa:

Самое долгое, это конечно отварить рис.
Моем его, заливаем сверху водичкой на пару сантиметров... и главное не мешать! ему вариться :ps_ih:
Ну, я думаю как рис сварить все знают. Да! посолить не забыть! Всегда забываю... Но в этом блюде не самый важный пункт.

Пока рис вариться... открываем тушенку! :ya_hoo_oo: Ну, пробуем конечно, как без этого.
Все. Хватит. Ставим тушенку в сторону.

Теперь лук! Вот только не надо его жалеть! Он Вас не пожалеет. Чем больше - тем лучше! 2-3 больших луковицы - это не предел :-ok-:
Нарезаем колечками.

Снова пробуем тушенку. Если осталось меньше чем полбанки, открываем вторую.
Вместе с луком бадяжим все это в сковородку. И тушим пока лук не станет мягким. Насколько мягким, это на Ваш вкус.
И не забываем периодически пробовать лук с тушенкой. Это уже совсем другой вкус!

Далее самая торжественная часть!
Можно выложить рис на тарелку и сбоку или сверху сдобрить от души тем, что томилось в сковородке. И подливочки побольше!
Либо, если большая часть содержимого сковородки не дожила до триумфального финала, отправляем рис в сковороду.

Если Вы еще не наелись, берете вилку, отрезаете хлебушка. Можно даже с огурчиком соленым да под... хм о чем это я? :du_ma_et:
Кетчуп тут на мой вкус не надо. Может все испортить.

Ну и... приятного аппетита! :-):

как классно написал! :bra_vo:
спасибо!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Изображение
дождь
Акула пера!
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:07
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 18
Хороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение Sugar » 28 фев 2013, 16:51

Предлагаю соус к мяску, очень классно к свинине. Мясо обжариваем с солью, веточкой розмарина и чесноком. К нему делаем вкусняшку соус: обжариваем шампиньоны резаные, добавляем 200 грамм сливок от 20% и более, как только сливки нагрелись добавляем два тертых плавленных сырка) и ням, ням)))!

Картофель в духовке запеките в кожуре, очень вкусно и полезно! Картофель губочкой чистой отшоркиваете чисто, чисто, режете каждую картофелина на 4 дольки как яблоко и на противень, без масла, просто солью посыпаете сверху, на 180 градусов, где то 40-50 минут.

Рыбка великолепная кстати))) Семгу на крупные кусочки нарезаете очищенную. В это время в сковороде с высокими бортиками обжаривате чеснок (5-7 долек), добавляем 100 гр. вина белого, сухого, затем когда алкоголь выпариться, наливаем сливки 1 литр, в них кладем семушку и как только закипит ждем не больше 4 минут (как бы варим) и снимаем, оч классно получается.

Паста грибная очень вкусная, шампиньоны резаные (упаковочку среднюю) жарите с (1 штучка)луком, затем добавляете мелко нарезанное филе курочки (грамм 400-500), затем добавляете сваренные спагетти в сковородку с шампиньонами и курочкой и добиваем все это дело 250 гр. сметаны, чуть подсаливается и паста готова.

Паста карбонаре классная. Обжариваете без масла так хорошенько бекона тонкие пластики, в большой керамической миске смешиваете тертый сыр(200-30 гр.), с сырыми яйцами (3-4 шт.), в это время варите спагетти, как только они сварились, сливаете кипяток через дуршлаг, но не промывает, а сразу добавляете в чашку с сыром и яйцами, тут же добавляете бекон и хорошенько перемешиваете, всё)) готова вкусняшка)!

Греческий я думаю знаете)))

Короче много еще всего)) будет времени побольше допишу)! :-):
Умная женщина ни когда не говорит: "Я ошиблась...". Она говорит: "Надо же, как интересно получилось!"
Аватара пользователя
Sugar
Активный пользователь
 
Сообщения: 139
Изображения: 0
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 21:16
Откуда: Западный
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Пункты репутации: 1
Нейтральный

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение дождь » 28 фев 2013, 16:54

Sugar писал(а):Предлагаю соус к мяску, очень классно к свинине. Мясо обжариваем с солью, веточкой розмарина и чесноком. К нему делаем вкусняшку соус: обжариваем шампиньоны резаные, добавляем 200 грамм сливок от 20% и более, как только сливки нагрелись добавляем два тертых плавленных сырка) и ням, ням)))!

Картофель в духовке запеките в кожуре, очень вкусно и полезно! Картофель губочкой чистой отшоркиваете чисто, чисто, режете каждую картофелина на 4 дольки как яблоко и на противень, без масла, просто солью посыпаете сверху, на 180 градусов, где то 40-50 минут.

Рыбка великолепная кстати))) Семгу на крупные кусочки нарезаете очищенную. В это время в сковороде с высокими бортиками обжаривате чеснок (5-7 долек), добавляем 100 гр. вина белого, сухого, затем когда алкоголь выпариться, наливаем сливки 1 литр, в них кладем семушку и как только закипит ждем не больше 4 минут (как бы варим) и снимаем, оч классно получается.

Паста грибная очень вкусная, шампиньоны резаные (упаковочку среднюю) жарите с (1 штучка)луком, затем добавляете мелко нарезанное филе курочки (грамм 400-500), затем добавляете сваренные спагетти в сковородку с шампиньонами и курочкой и добиваем все это дело 250 гр. сметаны, чуть подсаливается и паста готова.

Паста карбонаре классная. Обжариваете без масла так хорошенько бекона тонкие пластики, в большой керамической миске смешиваете тертый сыр(200-30 гр.), с сырыми яйцами (3-4 шт.), в это время варите спагетти, как только они сварились, сливаете кипяток через дуршлаг, но не промывает, а сразу добавляете в чашку с сыром и яйцами, тут же добавляете бекон и хорошенько перемешиваете, всё)) готова вкусняшка)!

Греческий я думаю знаете)))

Короче много еще всего)) будет времени побольше допишу)! :-):

спасибо! ждем еще! :ya_hoo_oo:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Изображение
дождь
Акула пера!
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 23:07
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Пункты репутации: 18
Хороший человекХороший человек

Re: поделимся рецептиками?

Сообщение jmproject » 28 фев 2013, 18:28

добавляем глутамат натрия и ву-а-ля - пальчики оближешь)))

[ Post made via Android ] Изображение
Пока семь раз отмеришь - другие уже отрежут))
Аватара пользователя
jmproject
Постоялец
 
Сообщения: 279
Изображения: 12
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 18:58
Откуда: Западный
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Пункты репутации: 2
Нейтральный

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Рейтинг@Mail.ru
cron