очень много сейчас существует кулинарных книг, журналов и пр, но не всегда многообещающая реклама "паличики оближешь" соответствует действительности

давайте будем делиться в этой теме рецептами, которые уже проверили на себе

Стрелок писал(а):Что готовим-то?
Стрелок писал(а):Начнем с самого простого![]()
Не для гостей.
Тапками не закидывайте. Потом напишу и посерьезнее блюда.
1. Рис
2. Соль
3. Лук репка
4. Тушенка![]()
Самое долгое, это конечно отварить рис.
Моем его, заливаем сверху водичкой на пару сантиметров... и главное не мешать! ему вариться![]()
Ну, я думаю как рис сварить все знают. Да! посолить не забыть! Всегда забываю... Но в этом блюде не самый важный пункт.
Пока рис вариться... открываем тушенку!Ну, пробуем конечно, как без этого.
Все. Хватит. Ставим тушенку в сторону.
Теперь лук! Вот только не надо его жалеть! Он Вас не пожалеет. Чем больше - тем лучше! 2-3 больших луковицы - это не предел![]()
Нарезаем колечками.
Снова пробуем тушенку. Если осталось меньше чем полбанки, открываем вторую.
Вместе с луком бадяжим все это в сковородку. И тушим пока лук не станет мягким. Насколько мягким, это на Ваш вкус.
И не забываем периодически пробовать лук с тушенкой. Это уже совсем другой вкус!
Далее самая торжественная часть!
Можно выложить рис на тарелку и сбоку или сверху сдобрить от души тем, что томилось в сковородке. И подливочки побольше!
Либо, если большая часть содержимого сковородки не дожила до триумфального финала, отправляем рис в сковороду.
Если Вы еще не наелись, берете вилку, отрезаете хлебушка. Можно даже с огурчиком соленым да под... хм о чем это я?![]()
Кетчуп тут на мой вкус не надо. Может все испортить.
Ну и... приятного аппетита!
Sugar писал(а):Предлагаю соус к мяску, очень классно к свинине. Мясо обжариваем с солью, веточкой розмарина и чесноком. К нему делаем вкусняшку соус: обжариваем шампиньоны резаные, добавляем 200 грамм сливок от 20% и более, как только сливки нагрелись добавляем два тертых плавленных сырка) и ням, ням)))!
Картофель в духовке запеките в кожуре, очень вкусно и полезно! Картофель губочкой чистой отшоркиваете чисто, чисто, режете каждую картофелина на 4 дольки как яблоко и на противень, без масла, просто солью посыпаете сверху, на 180 градусов, где то 40-50 минут.
Рыбка великолепная кстати))) Семгу на крупные кусочки нарезаете очищенную. В это время в сковороде с высокими бортиками обжаривате чеснок (5-7 долек), добавляем 100 гр. вина белого, сухого, затем когда алкоголь выпариться, наливаем сливки 1 литр, в них кладем семушку и как только закипит ждем не больше 4 минут (как бы варим) и снимаем, оч классно получается.
Паста грибная очень вкусная, шампиньоны резаные (упаковочку среднюю) жарите с (1 штучка)луком, затем добавляете мелко нарезанное филе курочки (грамм 400-500), затем добавляете сваренные спагетти в сковородку с шампиньонами и курочкой и добиваем все это дело 250 гр. сметаны, чуть подсаливается и паста готова.
Паста карбонаре классная. Обжариваете без масла так хорошенько бекона тонкие пластики, в большой керамической миске смешиваете тертый сыр(200-30 гр.), с сырыми яйцами (3-4 шт.), в это время варите спагетти, как только они сварились, сливаете кипяток через дуршлаг, но не промывает, а сразу добавляете в чашку с сыром и яйцами, тут же добавляете бекон и хорошенько перемешиваете, всё)) готова вкусняшка)!
Греческий я думаю знаете)))
Короче много еще всего)) будет времени побольше допишу)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1