Для верующих много храмов не бывает))) храм - дом Божий..." там где трое собрались во имя мое...там Я"
эт так к слову...
храм кудинский далеко...пешком не дойдешь...особенно ближе к старости...всегда храмы были в шаговой доступности
по поводу "ценников" за требы...эт не норма...норма отсутствие их и жертвы по силам (эт у нас)...а в Библии написано...отдай десятую часть...у нас послабление))) у католиков с этим делом серьезнее))) я работала при храме Богоявления три года(счастливые времена были помогала расписывать...пела на клиросе и оформляла цветами)...не много в курсе...деньги на храмы точно не бюджетные))) и еще...такая свобода...временное явление...пусть лучше открываются храмы...чем увеселиловка ...должен быть у людей выбор...в какой храм и к какому батюшке пойти (хорошего заслужить надо))) )
сама я люблю храмы в традиции и без помпы...

вот когда то сподобилась и я участвовать в жизни одного из храмов...
"...Часо́вня — небольшая христианская постройка без специального помещения для алтаря.
Православная часовня — обычно отдельно стоящее здание в городах, деревнях, на дорогах и кладбищах.
Название «часовня» происходит от слова часы — так называются краткие службы, совершающиеся в Православной и Католических Церквях.
На Руси, как и во всем мире, часовни стали сооружать на местах, где похоронены подвижники веры, на местах явления чудотворных икон, в местах явления источников, в других местах, где это уместно[1].
В часовнях читаются молитвы и акафисты, совершаются молебны, верующие ставят свечи перед почитаемыми иконами и т. п. Литургия в часовне по общему правилу не совершается, но в особых случаях это допускается.
У католиков близким аналогом православной часовни является капелла.
Це́рковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов (храм) в православии, католицизме. У большинства протестантских и евангельских церквей такое сооружение называется домом молитвы.
Главная церковь города или монастыря обычно называется собором (соборным храмом); собором принято называть храм, где находится кафедра правящего епископа (архиерея).
Православная или католическая церковь состоят как минимум из алтарной части (в православии, как правило, ориентированной на восток) и примыкающего к нему помещения для молящихся. В большинстве протестантских храмов алтарей нет (за исключением лютеранства, англиканства и некоторых других направлений).
Протестантские храмы, в большинстве своём, не имеют чётких правил по внутренней организации. Многие протестанские церкви унаследовали от католичества некоторые элементы во внутренней и внешней архитектуре.
Обычно православный или католический храм состоят из нескольких взаимосвязанных частей: см. капелла, крипта, придел..." Википедия в помощь)))